曲阜圣贤教育学校蓼河校区将于2021年春季启用

2020-05-22
来源:


(教学宣传片)


夏日渐长暑渐浓

又是一季好光景

时节更迭不动声色

曲阜圣贤教育学校蓼河校区将于2021年春季启用。


新5新1.jpg

蓼河校区效果图

新的学期、新的校园带给我们新的期盼。

疫情期间,我校秉承着圣贤“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的使命,在做好疫情防控工作的前提下,积极有序开展校区建设工程,早日造就这所延续文明之光的千年学府。

日升月落间,一栋栋建筑在建设者夜以继日地描绘下逐渐露出“真容”,礼乐厅、藏书楼等等,无不庄重典雅,令人神往;校园内一花一草都是流光溢彩,生机盎然;老师们则意气风发,以承接往圣道统自任,教育天下英才为乐。

我校的圣贤师生们心心念念的新校区与规划设计效果图即将实现完美“重合”,真乃诗仙李太白所言“大鹏一日同风起,直上扶摇九万里”!


正在建设中的它们

微信图片_20200521150721_看图王.jpg

新校区了解更多

曲阜圣贤教育学校蓼河校区坐落于孔子博物馆近旁,孔庙中轴线上,建筑1.4万平,容纳1500位师生,连接高铁站、京沪高速,交通非常便利。传统经典与体制课程完美结合,儒家书院与国际教育融会贯通,全日制与研学体验相得益彰,遵照梁漱溟夫子东西方文化大格局之启示,“中西合璧”打造最适合中国孩子的经典示范学校,将来走向全国,让更多孩子受益。

校园以鲁国学宫为轮廓,将装修出古雅的讲堂、教学楼、藏书楼、礼乐厅、宾舍等各种功能建筑,以传统书院布局,环绕主体设计有亭、台、廊、坊……古色古香而又不失现代气息,温馨大气,曲径通幽、集北方园林之庄重,南方园林之灵秀于一,演绎出古典书院之神韵,必将博大精深之儒家教育完美呈现。


曲阜圣贤教育学校简介


曲阜圣贤教育学校是由国家教育部门批准,以孔子文化为特色的全日制民办中小学,具有全国统一学籍。

校门图_看图王.jpg

学校立足时代精神,创造性融合古代教育理念与现代教学模式,将体制学科课(语数英物化政史地生等)与经典(蒙学四书五经等)并行,与国艺(琴棋书画茶拓等)国术(太极骑马射箭等)国医(中医三字经黄帝内经等)等课程相结合,遵循“不愤不启,不悱不发”的孔子教育理念,探索开创出一种全新的教学法——圣贤教学法,旨意使每个孩子都拥有深厚的文化底蕴、有担当有能力的高贵品格修养以及优异的文化课学科成绩,培养其成为能担当国家大任的有学识、有修养、有担当、有能力的国之大才!而不仅仅是一个能考上名牌大学的普通学生。


微信图片_202004131557543.jpg


学校结合芬兰教育模式,实行小班化编制教学,让每个孩子都享受到教育的平等、尊重与信任,不让一个孩子掉队,实现真正的精品式教育。


教‖学‖目 ‖标

新.jpg

/教学实景


优异的学科成绩

深厚的文化底蕴

高贵的品格修养

培养“有学识、有修养、有担当、有能力”的国之大才


教‖学‖特‖色


图3.jpg

/ 自主思考


二十年人生规划

成就当代圣贤之才


小学,扎下圣贤教育之根;初中,开启生命智慧潜能;高中,冲刺人生梦想天空;大学,树立人格与志业;硕士,建起思想广厦;博士,登上文化殿堂。


超 小 班 化

每班不超过25人

结合芬兰教育模式,实行小班化编制教学,让每个孩子都享受到教育的平等、尊重与信任,不让一个孩子掉队,实现真正的精品式教育。


让我们静静等待
等待新校区的精彩绽放!



新_看图王.jpg

咨询电话

152 6373 9417 (同微信)

131 5379 6737 (同微信)

TEL:0537-4496158

        15725379827


学校官网

http://www.qfsxjy.com


学校地址

山东省曲阜市北关大街68号
(曲阜圣贤教育学校)

微信图片_20190108160031.jpg

分享